Как сшить пингвина. Мастер-класс, простая выкройка.

Written by Irina on . Posted in Handmade, Шитье


Вот и мастер-класс! Таких милых пингвинчиков можно сшить в подарок деткам, друзьям и деткам друзей. Очень милый сувенир. Пингвины очень хорошо поднимают настроение и помогают работать, если поставить такого зверя возле монитора.

А еще коллективный разум создал такую идею! Давайте шить пингвинов вместе? Я создаю галерею, в которую вы сможете добавлять своих пингвинов! Они могут быть разные: с крылышками, хвостиками, шапками и шарфиками. И уже с готовыми пингвином нужно составить новогоднюю композицию. 14 января я выберу победителя и отправлю ему подарок: набор для рукоделия. Что конкретно будет входить в конфетку покажу чуть позже (тканьки, фетр, пуговки, ленточки). Галерея открыта с 14 декабря до 14 января. Напишу про нее отдельно 🙂

Итак, начинаем шить пингвина! Это самый простой вариант- базовый 🙂 А дальше только полет вашей фантазии ))))


Шить лучше всего из флиса. Выкраиваем детали. Это лист формата А4. По этой одной выкройке мы сделаем и спину, и бока, и животик. Для спины обводите внешний контур и не вырезаете серединку. Для боков обводите внешний контур и вырезаете серединку. Для животика обводите на ткани только внутреннюю часть. На выкройку каждой детали добавляем по 0,5 см припуски на швы. Клюв и лапки вырезаем по две детали, остальное  — по одной. Вот что получилось.



Сшиваем двойные детали: клюв и лапки. Можно на машинке, можно вручную. И сшиваем туловище: спина+ черные бока+ белый животик. Мне кажется, все наглядно на фото. Но если что-то не ясно, спрашивайте! 🙂



Теперь делаем попу пингвина. Для этого вырезаете из твердого картона круг точно такого размера, как на выкройке. Наш кружочек из флиса больше на 0,5 см по кругу. Дальше пошагово видно на фото. Я специально шила белой ниткой, для наглядности )))


 


Затягиваем нитку и закрепляем узелком. Получается картон обтянутый тканью.


Прикладываем с внутренней стороны уже вывернутые и чуть набитые наполнителем лапки. Пришиваем их в донышку.


Наполняем туловище пингвина.


Нижнюю часть пришиваем по кругу так, чтобы лапы были со стороны белого животика. Ниже показана схема.

потайной шов


Выворачиваем клюв, чуть наполняем, чтобы он стал объемнее и пришиваем потайным швом к мордочке. Сразу же крепим глазки.


Мы белые и пушистые )))))

Почта: tirlirinka@gmail.com Телефон (063) 619-69-29